A.B.C.

[abacate, brocoli, coentro]
Se você comprar um lindo maço de brocoli [original, não o estilo bonsai] e usar só as flores, vai sobrar um volume enorme de folhas e talos. Oba, vira uma sopa no dia seguinte.
Eu coloquei um fundo de caldo na panela, só para criar um vapor e tentar, no improviso, que o cozimento não ultrapassasse os recomendados 40 graus. Não sei se isto aconteceu, mas com o frio que está acho que o brocoli adorou o banho quente.
Deixei poucos minutos, só para aquecer e cozinhar um pouco os talos. Juntei talos de salsinha também.
Nessa onda da comida viva,  é uma agressão ainda maior do que alta temperatura submeter os pobres seres verdes ao liquidificador, mas não há o que fazer. Tem que bater muito bem. Juntei coentro e meio abacate bem maduro, sal e pimenta. Se achar muito fibroso, coe metade e misture novamente. Se quiser um caldo ralo, coe tudo. Se quiser mais substancia separe sua porção numa panelinha, aqueça e faça um ovo poche no calor da sopa. Eu provei dos três jeitos. mmmm

A sobremesa foi a do ursinho pooh. Não sei qual das magias freudianas fez surgir na minha cabeça como uma memória de infância, só que não a minha, a ideia de comer nozes com mel. No máximo 3, se conseguir, pois é muito, muito bom.


Postagens mais visitadas