Na Veia — Gaspacho Anda Luz

O gazpacho é uma sopa fria popular na Espanha. Quando morei em Madrid, no verão, comia todo santo dia. Fiquei viciada. Sentia a sopa ir, sem escalas, da boca pras veias, vitamina pura, fresca, cheia de ar. Com isso andei por toda a parte atrás das infinitas variações. É tão simples e cada casa tem seus truques. Os melhores estão na Andaluzia, pois eles prepararam acompanhamentos e servem com um charme especial. Em uma sopeira de porcelana o tom alaranjado da sopa, e em volta uma serie de potinhos cada qual com sua cor de legume picadinho para acompanhar o prato principal. 
Após muitos testes encontrei a minha fórmula que hoje sigo a risca semanalmente.

Os ingredientes são 
1 pimentão vermelho
1 pepino
5 tomates tomates maduros [pode ser 4 ou 6]
1/2 cebola
um pedaço de pão, azeite, sal, pimenta do reino e muito pouca água
A preparação tem dois momentos. 
Primeiro bata pimentão, pepino, tomate e cebola no liquidificador, todos picados, limpos. Adicione o mínimo de água. Coe até sobrar só as fibras maiores (elas são de dificil digestão, eu já testei). Reserve. No liquidificador vazio, coloque o pão amolecido em água, bastante azeite, sal e pimenta do reino. Bata bem e aos poucos junte a parte reservada. Observe a coloração do pão se tornando de um laranja vivo e suave. O tom lindo da sopa é o meu guia para saber se o sabor está perfeito, se ela estiver vermelho escuro, provavelmnete estará rala, com pouco pão e azeite. 
Deixe coberto na geladeira até a hora de servir. No dia seguinte continua deliciosa e cheia de propriedades. 
Para acompanhar, cozinhe alguns ovos, separe a clara da gema, pique bem pequeno. Pique também, bem pequeno, um potinho de pimentão, um de tomate, um de pepino, um de cebola e um de croutons (feitos por vc com o mesmo pão da sopa, no forno enquanto prepara o resto). Sirva na sopeira mais linda que tiver com os potinhos em volta. Ai!

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