Sopa de lentilha com letrinhas, espinafre e hortelã

Tinha acabado de abocanhar três esfihas fechadas e um brigadeiro no Rosima, quando a Bel, saindo do trabalho as dez e meia da noite, cancelou o Big Small e me chamou pra tomar uma sopinha na minha casa!
Estava animada para a sinuquinha de segunda a noite, mas na hora lembrei de uma lentilha pronta na geladeira. Sem a menor fome e arrependida do brigadeiro enorme, visualizei a nova versão da sopa de feijão com macarrão que ficaria pronta em minutos especialmente para a Belinda.

Coloque quatro dedos de água na panela e uma colherada cheia de hortelã desidratada. Deixe aquecer um pouco. Junte a lentilha. Mexa até ferver.
Acerte o sal e junte as letrinhas. Lembre-se que elas duplicam ou talvez tripliquem de tamanho. Nos 4 minutos que levam para a massa cozinhar a lentilha vai engrossar novamente, mais do que você quer. Por isso mantenha um chá de hortelã esquentando na panela ao lado para controlar a textura da sopa. Ela deve ser rala o suficiente para as letras nadarem na colher.

Pro capricho final repeti o espinafre cru de ontem. Veja abaixo!
E segunda que vem tem caldo verde no Big Small.

Ah, ao invés de tentar formar palavras tente ler as que estão embaralhadas na colher!

Postagens mais visitadas