Rosca da bisa Mariana

Atenção, a receita rende 4 roscas.

4 copos de leite morno
200 gr de fermento Fleishman
15 colheres de sopa de açucar
8 colheres de sopa de farinha de trigo
4 ovos inteiros e mais uma gema para pincelar
1 colher de sobremesa de sal
3 colheres de sopa de nata ou manteiga
1 xícara de café de azeite
mais ou menos 2 kg de farinha de trigo

Modo de fazer:

Desmanchar o fermento em 4 copos de leite morno, acrescentar as 15
colheresde açucar e as 8 colheres de farinha de trigo, misturar e deixar
crescer, em torno de 1 hora.

Assim que crescer, acrescentar os 4 ovos inteiros, 1 xícara de café de
azeite, 1 colher de sobremesa de sal, 3 colheres de sopa de manteiga,
misturar, e ir acrescentando mais ou menos 2 kg de farinha de trigo.

A massa não deve ficar muito dura. Quando não der mais para trabalhar a
massa na tigela, passar para uma pedra mármore , acabar de amassar e passar
a sová-la bem e sem piedade.

Fazer as roscas. Fazer uma bolinha de massa e colocá-la num copo d'agua.
Quando ela subir as roscas já estarão crescidas. Pincelar então as roscas
com a gema de ovo desmanchada num pouco de leite, e levar para assar em
forno pré aquecido. O forno deve estar bem quente, mas a temperatura não
deve ser muito alta. Leva mais ou menos 1/2 hora.

(Não abrir a porta do forno antes de 20 minutos).

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