A língua do Alemão

Para quem estiver voltando do Rio de Janeiro, de carro. Ou indo para Petrópolis. Pare na Casa do Alemão. O croquete de carne e sanduíche de linguiça são excelentes, segundo o Bruno e eu também já pude inúmeras vezes comprovar, com um delicioso chopinho escuro e uma boa mostarda também escura, ocre!
Agora, o que eu não sabia é que lá pode ser adquirida uma bela peça de língua de boi defumada, para posterior preparo, em casa, no aconchego da sua própria cozinha.
Dura vários dias na geladeira, embalada a vácuo e pode ser congelada. Ou seja, compre muito.
Fatiadinha, fria, ou aquecida no vapor, vai bem a qualquer hora de fome. E pode também ser otimizada em hora de pressa, num pão com manteiga, mostarda, língua fatiada, pepino em conserva e rúcula. Hummm. Eu fui recebida com um purê de batata, brócolis no vapor e finas fatias rossadas da delicada linguaruda!

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