Pétalas de cogumelo
O Pão de Açucar -- recém comprado pelo Casino--, começou a exibir em suas gôndolas alguns produtos com a marca do grupo francês. Meu amigo Paulinho [o químico], acaba de me participar que entre os produtos está escondido um pequeno pote, tamanho de geleia quadrada, que guarda delicadas pétalas de cogumelos negros!
Para o preparo deve-se fever um tanto de água ou algo similar -- hoje eu usei vinho branco e água meio a meio, duas cebolas pequenas, sal e pimenta do reino--, e deixei ferver por 15 minutos. [na embalagem diz dez, mas eu testei duas vezes, dá para deixar até mais]. O cogumelo quadriplica de tamanho e não perde a consistência firme, não fica molengo esponjoso como outros tipos.
Foi a melhor descoberta dos últimos tempos.
No jantar de hoje eles foram saboreados com uma massa n.1 alfredo, com bastante salsinha picada e queijo ralado [na hora]! Comemos até acabar.
Detalhe: o pote custa 13 reais. Comprem, pois nada garante que tenha sempre.
Cy Twombly - From Natural History, Part I, Mushrooms.
Lithograph and mixed media on paper, 758 x 558 mm