Pesto
Preparar um pesto é uma boa saída para aproveitar aquela poda master nos seus pés de manjericão, pois o azeite conserva a erva por algum tempo na geladeira e o pesto resolve um jantarzinho rápido e muito bem.
O segredo é o frescor, e para mantê-lo você deve prepara-lo em duas etapas.
Primero a base: manjericão batido com azeite. Encha meio liquidificador de folhas de manjericão. Despeje uma xícara de azeite, para começar, e bata bem.
Se for usar no mesmo dia acrescente meia xícara de parmesão e pignoles [receita clássica]. Por aqui em geral usa-se nozes. Eu gosto de fazer com pinhão. Pode também acrescentar alho a gosto, eu não gosto.
Sirva com espageti ou por cima de um peixinho ao forno.
E bom apetite!
O segredo é o frescor, e para mantê-lo você deve prepara-lo em duas etapas.
Primero a base: manjericão batido com azeite. Encha meio liquidificador de folhas de manjericão. Despeje uma xícara de azeite, para começar, e bata bem.
Se for usar no mesmo dia acrescente meia xícara de parmesão e pignoles [receita clássica]. Por aqui em geral usa-se nozes. Eu gosto de fazer com pinhão. Pode também acrescentar alho a gosto, eu não gosto.
Sirva com espageti ou por cima de um peixinho ao forno.
E bom apetite!