Ovo - parte 1
Há mil maneiras de preparar um ovo. Sem dúvida estaria na minha lista da ilha deserta.
Essa versão é para um lanchinho a noite, ou para o café da manhã:
Corte um círculo no centro de uma fatia de pão de forma, com a ajuda de um copo de pinga. Passe manteiga dos dois lados. Esquente uma frigideira pequena, coloque o pão por alguns segundos. Vire, imediata e cuidadosamente quebre um ovo caipira no buraco do pão de modo que a clara espalhe por baixo e a gema se encaixe perfeitamente. Essa é a hora de colocar o sal. Tampe a frigideira para acelerar a cocção do ovo e não queimar o pão. Se quiser coloque uma fatia de queijo quase no fim do processo e tampe por alguns segundos para derreter.
Tire da frigideira com a ajuda de uma escumadeira. Aproveite e tome com um copinho de pinga. Se fizer para mais pessoas, é melhor usar várias frigideiras.
Quem me ensinou essa foi a Edilce. Dil, acabei de fazer e ficou divino!
Essa versão é para um lanchinho a noite, ou para o café da manhã:
Corte um círculo no centro de uma fatia de pão de forma, com a ajuda de um copo de pinga. Passe manteiga dos dois lados. Esquente uma frigideira pequena, coloque o pão por alguns segundos. Vire, imediata e cuidadosamente quebre um ovo caipira no buraco do pão de modo que a clara espalhe por baixo e a gema se encaixe perfeitamente. Essa é a hora de colocar o sal. Tampe a frigideira para acelerar a cocção do ovo e não queimar o pão. Se quiser coloque uma fatia de queijo quase no fim do processo e tampe por alguns segundos para derreter.
Tire da frigideira com a ajuda de uma escumadeira. Aproveite e tome com um copinho de pinga. Se fizer para mais pessoas, é melhor usar várias frigideiras.
Quem me ensinou essa foi a Edilce. Dil, acabei de fazer e ficou divino!
[Wolfgang Tillmans]