Endívias

Semana passada comprei umas endívias na feira de quarta a noite, do Ceasa. Hoje farei uma saladinha antes que elas estraguem. A salada clássica que comemos por ai é de endívia com roquefort, nozes e pêra. Sugiro diluir o roquefort com iogurte, ou pode ser creme de leite fresco -- para os magros --, ou uma mistura dos dois, em partes iguais mais ou menos; e uma colherzinha de mel. Eu sei que "mais ou menos" como medida pode ser irritante. Mas, é assim que funciona. As vezes não tem uma coisa e algo parecido vai dar no mesmo. Essa receita está bem completa, qualquer ingrediente pode ser eliminado ou substituído, menos as folhas.


- separe as folhas da endívia sobre um prato bem bonito;
- corte uma pêra, aquela de casca escura e consistência firme, verticalmente, em fatias bem finas, acomode uma fatia em cada folha;
- amasse o queijo com um garfo e adicione iogurte, em partes iguais ou de acordo com a consistência que você desejar, acrescente um pouco de mel e azeite, despeje cerca de uma colher de sobremesa sobre as pêras;
- coloque uma pequena fatia de jamon [presunto cru], ou uma fina fatia de bacon frico e bem seco também ficaria excelente.
- enfeite com nozes cortadas ao meio;
- regue com azeite e tempere com um pouco de sal a parte descoberta das folhas.


p.s. Você sabia que a flor da endívia é azul?

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