Ceviche

A base do ceviche é o peixe cozido no limão. Pode ser feito com linguado, ou mais barato e não menos delicioso, com uma boa pescada branca.
Cerca de 300 grs por pessoa é o suficiente. Ouça a sugestão do peixeiro para um bom ceviche e peça a ele que corte o peixe para sashimi. Os melhores peixes, salvo exceções, são aqueles que custam mais barato, pois estão disponíveis em maior quantidade e em geral estarão mais frescos que o famoso robalo.
Deixe o peixe de molho na geladeira, coberto com suco de limão, por 30 minutos ou um pouco mais. Não coloque sal.
Enquanto isso, corte uma 
cebola roxa e um alho porró em fatias bem finas, rale um pedaço de 2,5 cm de gengibre, pique bem pequeno uma pimenta dedo-de-moça, sem os caroços e um macinho de coentro.
Dilua uma colherzona de sopa de 
missô com um pouco [umas três colheres] de vinagre de arroz e uma colherzinha de açucar até que fique cremoso.
A essa altura o peixe já estará no ponto, retire-o da geladeira, escorra e elimine o limão.
Coloque o peixe numa vasilha funda e aberta, misture o missô, o gengíbre, a pimenta e quase toda a cebola e o alho porró. Mexa delicadamente com as mãos para distribuir todos os ingredientes de maneira uniforme.
Enfeite com o resto da cebola, do alho porró e do coentro. Por último raspe por cima meio 
limão siciliano e esprema um pouco de seu suco.
Sirva imediatamente ou deixe-o esperando na geladeira. Se quiser acrescente mini-agrião. Fica ótimo no dia seguinte.

Hummm
- 300 grs de peixe branco por pessoa

- 6 a 8 limões
- uma cebola
- um alho porró
- uma pimenta dedo-de-moça
- 3 cm de gengibre
- 1 maço de coentro
- 1 limão siciliano
- missô
- vinagre de arroz
- açucar

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